"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Современные камины: виды и особенности

В последнее время всё больше набирает обороты мода на установку каминов. Причём теперь это не только приспособление для отопления,

В последнее время всё больше набирает обороты мода на установку каминов. Причём теперь это не только приспособление для отопления, но и важная деталь интерьера. Современные камины значительно отличаются от старых аналогов и по функциональности, и по внешнему виду. Многие несправедливо полагают, что установка камина - весьма проблематичная процедура. Однако это совершенно не так, современные камины устанавливаются быстро и легко.

Виды современных каминов

Камины различают по нескольким критериям:
     - тип топки
     - архитектура
     - способ установки.

Различия по типу топки

Камины с открытыми топками несут больше декоративных функций, чем практических. Топка может быть открытой не только спереди, но и по всему периметру, что позволяет в полной мере насладиться игрой языков пламени. Такие камины добавляют уюта в гостиной. Они быстро прогреваются, однако для больших помещений открытые камины не являются идеальным вариантом, так как выделяемого ими тепла недостаточно для обогрева комнат большого объёма. Кроме того, их необходимо часто и тщательно очищать от сажи.
Камины с закрытой топкой менее «зрелищны», но гораздо более практичны. Их эффективность очень высока, эксплуатация значительно проще. Также следует сказать, что они более безопасны. Дверцы закрытых каминов могут быть выполнены из прозрачного огнеупорного стекла, которое ни в коей мере не мешает наслаждаться магией огня.

Различия по архитектуре

Существует несколько видов архитектурного  исполнения современных каминов:

- ретро
- классика
- кантри
- модерн
- хай-тек.

Различия по способу установки

Встроенные камины. Главным достоинством таких моделей является экономия места, так как топка встраивается в стену. Но установку встроенного камина следует планировать ещё в процессе стройки или при проведении ремонта, чтобы подготовить нишу в стене. Кроме того, нужно выбрать каминный портал, который подойдёт к интерьеру комнаты.
Пристенные камины можно установить в любое время, так как для них не нужно подготавливать какое-то определённое место. Такой камин можно просто поставить у стены. Существует множество вариантов облицовок и дизайнерских решений для данного типа каминов, поэтому подобрать модель для любого отдельно взятого интерьера не составляет труда.
Угловые камины вписываются в интерьер помещения так же легко, как и пристенные, благодаря многообразию моделей и окрасок. В комнатах с такими каминами лучше всего расставлять мебель полукругом.

Редакция журнала