"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Алмазное бурение

Актуальность применения алмазного бурения

 
Бурное развитие монолитного строительства в стране заставляет строителей решать новые задачи: как прорезать в стене проем или как просверлить отверстие в твердом бетоне. А проблема состоит в том, что изначально спроектировать все это (еще до начала строительства) практически невозможно, в ином случае существенно усложнится процесс закладки опалубки. Намного быстрее, удобнее и дешевле сразу залить стены с перекрытиями, а уже после думать о проемах.
 
В чем преимущества перед другим инструментом?
 
При этом работа отбойными молотками и перфораторами не станет решением проблемы. К тому же данные инструменты просто опасны для этого вида работ, так как бетон поле отливки быстро набирает прочность. Более того, после перфоратора и отбойника придется заниматься обработкой краев отверстий, так как они получатся неровными, а это – дополнительные затраты.
 
И здесь на помощь приходят установки алмазного бурения, которые имеют ряд очевидных преимуществ перед своими собратьями:
• позволяют выполнить тот же спектр работ за более короткое время и безопаснее;
• создают меньше шума и поднимают меньше пыли;
• не оказывают ударной нагрузки на стены, что исключает возникновение в последних микротрещин;
• края отверстий и проемов получаются идеально ровными и не нуждаются в дальнейшей обработке.
 
Ключевое преимущество – возможность получать отверстия (входное и выходное) максимально точного диаметра, чего обычными отбойными молотками не добиться. К тому же, если при сверлении бетона внутри материала попадется арматура или другой твердый материал, то алмазный бур легко справится и с ним.
 
Конструктивные особенности установки алмазного бурения:
 
• Алмазное сверление осуществляется при помощи специальной коронки с наплавленными на нее элементами с алмазными кристаллами. Длина коронок стандартна – 45 см, а диаметр может варьироваться в пределах 12…1200мм. Если потребуется установка алмазного бурения большей длины, то можно купить специальные удлиняющие трубы.
• Привод у техники может быть бензиновым, дизельным или электрическим.
• Самый важный показатель при выборе – это производительность (количество оборотов в минуту).
 
Алмазный инструмент незаменим при прокладке различных инженерных коммуникаций, сверлении множественных отверстий в бетонных и железобетонных стенах (диаметр бурения – до 1200 мм), проделывании проемов под крупногабаритные коммуникации (к примеру, вентиляционные короба).
 
Все установки алмазного бурения отличаются улучшенной производительностью и идут в комплекте с восстанавливаемыми коронками (то есть при износе алмазного покрытия коронку можно заменить на новую). 
 

ООО "НИЦ "Моя Калуга"