"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Аутсорсинговая компания СтандартБаланc

информирует предпринимателей и юридических лиц об изменениях в налоговом законодательстве.

Аутсорсинговая компания ООО «СтандартБаланс» информирует предпринимателей и юридических лиц об изменениях в налоговом законодательстве.

В части первую и вторую Налогового кодекса добавлены новые нормы,в связи с тем,что с 2017 года уплату страховых взносов будут контролировать налоговые органы.

Это касается взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Администрировать взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний будет по-прежнему ФСС. О некоторых особенностях нового порядка – в этой статье.

Пенсионный фонд РФ будет регистрировать страхователей в сфере обязательного пенсионного страхования только для целей сдачи персонифицированной отчётности, причём все сведения о постановке на учёт организаций, их обособленных подразделений, индивидуальных предпринимателей, а также иных плательщиков в органы ПФР передадут налоговые инспекции.

В настоящее время налоговые органы также передают в фонд сведения о регистрации организаций, а вот постановка на учёт предпринимателей и организаций по месту нахождения обособленных подразделений осуществляется в заявительном порядке.

Фонд ОМС регистрирует предпринимателей и организации в качестве страхователей по обязательному медицинскому страхованию с момента постановки на учёт в налоговом органе. Порядок регистрации не меняется.

ФСС РФ регистрирует страхователей также в прежнем порядке, получая данные из налоговых органов. Путём подачи заявления в ФСС встают на учёт организации по месту нахождения обособленного подразделения, а также индивидуальные предприниматели, заключившие с физическим лицом трудовой договор или гражданско-правовой договор с условием об уплате взносов «на травматизм».

Новый порядок страхования вступает в силу с 1 января 2017 года. Организации и ИП, зарегистрированные по состоянию на 1 января 2017 года, никаких дополнительных заявлений подавать не должны.

Представление отчётности по взносам с 1 января 2017 года.

В органы ПФ РФ ежегодно не позднее 1 марта необходимо представлять сведения для индивидуального (персонифицированного) учёта в отношении каждого физического лица, с которым оформлен трудовой либо гражданско-правовой договор.

В органы ФСС РФ нужно ежеквартально подавать отчёт по взносам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Эту отчётность страхователи должны по-прежнему представлять в территориальные органы ФСС РФ в сроки, которые действуют в настоящее время. Изменения в этой части в законодательство не внесены. В настоящее время в органы ФСС подаётся отчёт 4-ФСС, в который включён и раздел о взносах «на травматизм».

В налоговые органы нужно будет подавать сведения о сумме заработка и начисленных на него взносах на пенсионное и медицинское страхование в составе расчёта по страховым взносам. Кроме того, нужно будет подавать отчёт по страховым взносам на обязательное социальное страхование в части страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, который в настоящее время подаётся в ФСС РФ в составе формы 4-ФСС. Расчёт по данным взносам необходимо подавать в налоговую инспекцию не позднее 30 числа месяца, следующего за отчётным (расчётным) периодом.

Уплата страховых взносов в 2017 году

Сейчас взносы перечисляются отдельными платёжными поручениями в каждый внебюджетный фонд (ПФР, ФФОМС, ФСС РФ). Поскольку администратором по взносам «на травматизм» по-прежнему остаётся ФСС РФ, направлять платёжные документы на уплату данных взносов необходимо в адрес ФСС.

Администратором по взносам на ОПС, ОМС и ОСС (в части страхования на случай нетрудоспособности и в связи с материнством) становятся налоговые инспекции, поэтому в платёжных поручениях на перечисление данных взносов в качестве получателя следует указывать территориальный налоговый орган. В связи с этим должны быть утверждены и новые КБК для уплаты взносов.

Аутсорсинговая компания ООО «СтандартБаланс» поможет Вам грамотно сформировать и вовремя сдать бухгалтерскую и налоговую отчетность в налоговые органы. С нами работать выгодно! Обеспечим высокий уровень сервиса, налаженные бизнес-процессы и техническое оснащение. Вас будет обслуживать команда экспертов.

 

ООО «СтандартБаланс»

Звоните сегодня! Будем рады Вам помочь!

Моб.тел. +7 (960) 525-72-40, тел. +7 (4842) 22-44-76.

Адрес: 248001, г. Калуга, ул. Карпова, д. 3, оф. 217.

E-mail: makarovairina17@yandex.ru

www.standardbalance.ru