"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Гипсокартон - область применения

достоинства этого современного материала

При проведении ремонтно-отделочных работ всегда требуется возведение новых перегородок, стен, а также маскировка инженерных коммуникаций. Эту задачу в прежние годы строители решали с помощью кирпича, газобетона, деревянных досок, древесно-стружечных панелей.
Все это тяжелые и неудобные в обработке материалы. На смену устаревшим технологиям отделки пришли гипсокартонные листы, из которых можно соорудить перегородки, фальш-стены, а также множество других конструкций. Гипсокартонные перегородки возводятся очень быстро, без использования строительных смесей. Они не подвергаются усадке и не требуют выравнивания с помощью штукатурки.
Перегородки из гипсокартона получаются очень легкими, прочными и долговечными. Они легко разбираются, являются пожаробезопасными и недорогими.
 
Достоинства конструкций из гипсокартона:
- легко изготавливаются;
- не требуют дополнительного выравнивания;
- можно красить, оклеивать обоями, облицовывать;
- обеспечивают тепло- и шумоизоляцию;
- устойчивые к механическим воздействиям;
- экологически безопасны;
- внутри можно спрятать коммуникации;
- привлекательный дизайн.
 
Чтобы повысить шумоизоляцию помещения или утеплить его, внутри гипсокартонных конструкций прокладываются теплоизоляционные материалы. Кроме того, перегородки предназначены для маскировки труб водоснабжения и отопления, трасс кондиционеров, воздуховодов, электропроводки и слаботочных систем (сигнализация, интернет, телефон). 
Для того чтобы обеспечить легкий доступ к важнейшим узлам коммуникаций, в перегородках монтируются люки, замаскированные отделочными материалами.
Чтобы изготовить гипсокартонную перегородку, необходимо собрать несущий каркас из стандартных металлических профилей. После этого укладываются все коммуникации, утеплители, всевозможное оборудование. Далее каркас обшивают гипсокартонными листами, которые  крепятся саморезами. После этого шпатлюют швы между листами и подготавливают поверхность к финишной отделке.
Гипсокартон обладает очень хорошей адгезией, поэтому к нему легко приклеиваются обои, плитка и панели, надежно ложится любая краска.
 
С помощью гипсокартона вы можете в кратчайшие сроки соорудить перегородку с идеальной геометрической формой. Гипсокартонные листы очень легко разрезаются ножом, сверлятся и гнутся под любым углом. Работать с этим материалом - одно удовольствие.
Конструкции из гипсокартона хорошо влияют на микроклимат в доме. Они поглощают лишнюю влагу из воздуха, а затем испаряют ее, увлажняя помещение, когда в нем становится сухо.
 
При монтаже конструкций во влажных помещениях используют влагостойкие листы. В отличие от фанеры, древесно-стружечных панелей гипсокартон не содержит вредных, канцерогенных веществ.   
Он экологически безопасный, гипоаллергенный материал, который к тому же благотворно влияет на атмосферу в доме.
Перегородки из гипсокартона бывают как стационарными, так и мобильными (подвижные, раздвижные, складывающиеся).
Чтобы качественно выполнить монтаж гипсокартонных перегородок, пригласите специалистов. Вы будете уверены, что все работы пройдут с соблюдением технологии, без «косяков». Обратившись в надежную фирму, вы получите гарантию на выполненный ремонт.
 

ООО "НИЦ "Моя Калуга"