"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Карпорты, навесы для автомобилей на территории частных домов

Несколько рекомендаций по проектированию и строительству навеса для автомобиля

 
Многие автолюбители рано или поздно оказываются перед дилеммой: что же лучше построить - гараж или навес для автомобиля? При этом карпорты имеют по сравнению с гаражами даже некоторые преимущества. А самое большее, конечно, заключается в разнице в стоимости. Но прежде чем будет сделан окончательный выбор, обязательно нужно рассмотреть некоторые важные вещи. 
Застройщику нужно определиться с местом и размерами автомобильного навеса. При этом очень важно, чтобы карпорт был легкодоступным, без сложных и утомительных маневров. Ведь уже давно проверено: если подъезд оказывается слишком трудным или запутанным, машина в большинстве случаев остается стоять снаружи. Также следует тщательно распланировать размеры карпорта. Обязательно нужно предусмотреть достаточно места для открывания дверей машины. Также, если это возможно, нужно найти дополнительное место для, например, хранения колес и других предметов. Также при проектировании не забудьте принять во внимание характеристики грунта под навесом. Если грунтовая основа недостаточно прочная, ее следует снять и заменить более прочным материалом. А лучше всего будет залить бетонное основание. 
 
Существуют различные виды и формы карпортов. Самая известная и распространенная их форма – прямоугольная. Такую конструкцию и проще всего устанавливать. Распространена также и так называемая угловая конструкция. При таком варианте с одной стороны карпорта обеспечивается еще и кладовка, в которой можно хранить зимние шины или другие запчасти. Столь же различны и материалы, из которых сооружаются автомобильные навесы. Очень популярны карпорты, построенные из дерева. 
Деревянный карпорт устанавливать относительно просто, и он может прослужить очень долго. Но для этого стоит позаботиться о том, чтобы древесина использовалась для строительства качественная. Кроме того, желательно, чтобы древесина была пропитана средствами против плесени и паразитов. Также можно приобрести деревянный карпорт в виде готового набора элементов для самостоятельной сборки. 
Такой навес может без проблем поставить каждый, кто имеет даже элементарные навыки домашнего мастера. Но при этом понадобится второй человек в качестве ассистента при сборке. Ведь некоторые крупные элементы конструкции весьма несподручны, и собрать их в одиночку практически невозможно. При покрытии крыши обычно используются панели из ПВХ. Обрабатывать их очень просто, при этом они чрезвычайно погодостойкие. Изготавливаются также карпорты в виде металлических конструкций с крышами из профнастила. 
 
И их тоже собирать относительно просто. Несколько сложнее обстоит дело с карпортами, опоры которых выполнены в виде кирпичных столбов. Такие конструкции, конечно, это инвестиция на десятилетия, но для их сооружения обязательно следует привлекать специалистов.

ООО "НИЦ "Моя Калуга"