"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Компания ООО "Энергопрогресс"

Компания ООО "Энергопрогресс" силами опытных аттестованных специалистов выполняет следующие виды работ: экспертиза промышленной безопасности опасных производственных объектов, монтаж, ремонт, строительство котельных, газопроводов...

История создания компании

Организация ООО «Энергопрогресс» была создана в 1993 году. Организация создавалась по профилю проведения пуско-наладочных работ и режимно-наладочных испытаний тепломеханического и газового оборудования. Позже был создан производственный участок занимающийся монтажом котельных. Следующим этапом развития организации было создание проектного отдела, ныне преобразованного в проектную организацию ООО «Энергия».

В дальнейшем в организации появилась лаборатория неразрушающего контроля со штатом аттестованных экспертов и электроизмерительная лаборатория. Дополнительно была получена лицензия на проведение экспертизы промышленной безопасности проектной документации, а также на проведение экспертизы зданий и сооружений. Все направления деятельности ООО «Энергопрогресс» актуальны и востребованы в настоящее время.

За последние годы в число клиентов нашей компании вошли многие крупные предприятия и организации Калуги и Калужской области, такие как:

  1. Завод «Фольксваген Груп Рус» - строительство основной заводской котельной 68 МВт под «ключ», строительство блочной котельной гостиничного комплекса с подводящим газопроводом.
  2. Завод ООО «Пежо Ситроен Рус» - строительство цехового газопровода покрасочного цеха.
  3. Филиал французской компании ООО «Роща», строительство котельной с паровыми котлами и газогенераторной установкой.
  4. Предприятие «Л'Ореаль» - экспертиза и ремонт оборудования.
  5. Завод ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» - строительство подводящих газопроводов высокого давления и сдача котельной в эксплуатацию.
  6. Завод «Вольво» -Строительство и пуско-наладочные работы двух отопительных котельных 6 и 8 МВт.
  7. Завод ООО Континентал Калуга» -строительство пароводогрейной заводской котельной 34 МВт по теплу и 20 т/пара в час, подводящего газопровода высокого давления.
  8. Реконструкция котельной НТЦ «БАЗИС» ФСБ РФ, завод АО «Калугаприбор».
  9. Объекты ЖКХ г. Калуги - ремонтные работы инженерных систем.
  10. АО «Калугатехремонт», Станция технического обслуживания в Азарово, АО «Одинцовские тепловые сети»  - перевод котельных в водогрейный режим.
  11. Строительство котельной горнолыжного комплекса «Квань», ЗАО «Трансвок», ОАО «Ермолино».
  12. Режимно-наладочные испытания более 200 водогрейных котлов в котельных Архангельской, Ивановской, Костромской, Воронежской областях.
  13. Производим наладочные работы оборудования на многих предприятиях Калужской области.

 

Компания ООО «Энергопрогресс» силами опытных и аттестованных в установленном порядке специалистов выполняет следующие виды работ.

 

1. Экспертиза промышленной безопасности опасных производственных объектов:

 

• Экспертиза промышленной безопасности проектной документации на строительство;

• Техническое перевооружение, консервация и ликвидация опасного производственного объекта;

• Экспертиза промышленной безопасности технических устройств (котлов, сосудов, трубопроводов), применяемых на опасном производственном объекте;

• Экспертиза промышленной безопасности зданий, домовых труб и сооружений на опасном производственном объекте;

• Экспертиза промышленной безопасности иных документов, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов.

 

2. Монтаж, ремонт (реконструкция), строительство объектов контролируемых органами Ростехнадзора: котельных, газопроводов, тепловых установок и сетей, вспомогательного оборудования.

 

Мы проводим сбор данных и предварительные расчеты планируемого потребления топлива и тепла, составляем ТЗ и ТУ, получаем разрешения на газовые лимиты. Проектные работы включают:

• Разработку архитектурно-строительной части;

• Устройство металлоконструкций, проект дымовой трубы;

• Отопление, вентиляция, водоснабжение и водоотвод;

• КиПиА – подготовка решений по контрольно-измерительным приборам и автоматике;

• Освещение, заземление, защита от молний;

• Проектирование снабжения ресурсами и топливного склада;

• Согласование выполненного проекта.

Монтаж дымоходов и котельных

Важный элемент в монтаже котельных – дымовая труба, от которой зависит долговечность и надежность котельной. Их установка проводится после всех расчетов и обоснований. Мы изготавливаем дымовые трубы для стационарных котельных малой и средней мощности, а также блочно-модульных котельных. Их задача – отводить дымовые газы и предотвращать избыточное давление в топках.

Работы по установке на объекте котельного оборудования состоят из следующих этапов:

• Осуществляется сборка и установка основных элементов – котлов для котельных и горелочных установок; • Выделяется удобное место для обеспечения постоянного доступа к агрегату;

• Монтируется вспомогательное оборудование (насосы, гидроколлекторы, теплообменники, и т. д.);

• Устанавливаются, изолируются трубопроводы;

• Проверяется система заземления и электроснабжения, приборы автоматики и безопасности;

• Промышленные котельные оборудуются диспетчерской системой;

• Внешние работы с инженерными сетями, монтаж внутренних газопроводов;

• Установка топливных емкостей и систем подачи топлива;

• Испытание гидравлики под давлением;

• Пусконаладочные работы.

Монтаж и эксплуатация промышленного оборудования проводится в строгом соответствии с инструкциями Ростехнадзора, строительными нормами СНиП. Одним из обязательных элементов обслуживания является ремонт и регулярная профилактика котлов для котельных и дополнительного оборудования, которая сводит к минимуму появление проблем в работе агрегатов. Кроме того, плановый ремонт и реконструкция поддерживают дееспособность установки, повышают скорость, производительность и экономичность ее работы.

Монтаж блочно-модульных котельных

Блочные котельные установки – это собранные на заводе передвижные отопительные и водонагревательные агрегаты, которые монтируются на объектах производственного, социального и жилого назначения. Они могут работать на природном и сжиженном газе, твердом топливе. Металлический пожаробезопасный корпус с готовым блоком котельного оборудования легко подключается к любой системе отопления.

Модульные котельные оснащаются автоматизированной системой контроля, обеспечивающей высокий уровень безопасности при различных температурных режимах, предотвращающей аварийные ситуации. Могут устанавливаться узлы учета расхода энергоносителей (газа, воды, электричества) и вырабатываемого тепла. Собственная котельная в доме жилищного назначения или на социальном объекте значительно повышает энергоэффективность здания и снижает расходы на обогрев помещения. Мощность подбирается в соответствии с требуемой производительностью котельной, цена установки пропорциональна заданным параметрам.

Для решения ваших задач по созданию или реконструкции энергоэффективной отопительной системы обращайтесь к нам через сайт или по телефону – мы обязательно подскажем и реализуем наиболее приемлемый вариант.

Ремонт (реконструкция) объектов котло- и газонадзора, тепловых установок и сетей.

 

3. Пусковые и режимно-наладочные работы на технологическом и вспомогательном оборудовании тепловых установок и сетей.

 

Согласно правилам, утвержденным Госэнергонадзором и требованиям СниП, после монтажа теплопотребляющих установок и тепловых сетей должно быть проведено комплексное опробование всех агрегатов и узлов, в результате которого составляется технический отчет и примерная режимная карта для персонала, задействованного в их обслуживании. Режимно-наладочные работы проводятся при плановой проверке, после капитального ремонта или обновления, изменения технологического процесса.

Пусконаладочные работы оборудования проводят в целях:

• Устранения возможных огрехов монтажа;

• Проверки надежности и безопасности работы;

• Достижения проектной мощности оборудования.

Прием в эксплуатацию производится только по завершению пусконаладочных работ. Если предприятие крупное, наладка оборудования теплосетей и тепловых установок может проводиться силами внутреннего инженерно-технического персонала, прошедшего специальную подготовку с получением удостоверения – допуска к работам. Для остальных организаций идеальным решением будет обратиться к сторонним компаниям, оказывающим услуги наладки.

Этапы пусконаладочных работ

После заключения договора с предприятием на выполнение пусконаладочных работ оборудования наши специалисты выполняют испытания в следующем порядке:

• Знакомство с проектом агрегата и его расчетными показателями;

• Наружная и внутренняя инспекция оборудования для выявления недостатков монтажа;

• Подготовка технологического и вспомогательного оборудования к испытанию;

• Составление и согласование программы комплексного опробования;

• Инструктаж обслуживающего персонала;

• Проведение всех испытаний в плановом диапазоне нагрузок, замер показаний контрольно-измерительных приборов;

• Составление подробного технического отчета и режимной карты.

 

Основные точки контроля – отдельные узлы, недостатки конструкции и монтажа, надежность работы, номинальная и максимальная производительность, функционирование при крайне малых или предельно больших нагрузках, возможность сохранения заданных параметров, безопасность автоматики котлов. При этом число измеряемых опытов должно быть необходимым и достаточным для выявления полной картины.

По опыту обслуживания организаций, грамотные пусконаладочные работы экономят топливо в среднем на 3-5%, и уже за несколько месяцев затраты на их проведение полностью окупаются.

 

4. Пусконаладочные работы и режимно-наладочные испытания на газоиспользуемом оборудовании котельных, теплогенераторов с газогорелочными устройствами.

Пусконаладочные работы в части средств контроля, измерений и автоматики безопасности и регулирования на котлах малой и средней мощности, теплогенераторов с газогорелочными устройствами, использующих природный газ в качестве топлива.

 

5.Высотные работы

К числу работ на высоте, осуществляемых нашей организацией относятся:

• Обследование высотных объектов - нахождение (экспертиза) проблемных участков объекта;

• Ремонт высотных объектов;

• Покраска высотных объектов  - это одна из превентивных мер по нанесению лакокрасочных покрытий промышленными альпинистами нашей организации. Водонапорных башен, мачт сотовой связи и опор линий электропередач, дымовых труб;

• Реконструкция;

• Демонтаж дымовых труб.

 

6. Строительство инженерных коммуникаций под «ключ»

 

7. Проведение энергетических обследований (энергоаудита) с выдачей энергетического паспорта

 

Для чего нужен энергоаудит и как он проводится.

В 2016-2017 годах, согласно требованиям ФЗ-261, обязательно повторное проведение энергетического обследования предприятий, которые уже проходили его пять лет назад, когда закон только был принят. Именно такой срок периодичности аудита установлен законодательством.

Опишем пошаговый алгоритм получения заветного энергетического паспорта, отсутствие которого карается серьезными штрафами.

• Специалист собирает все данные о расходовании ресурсов на предприятии (в них включаются не только электроэнергия, но и вода, газ, топливо). Инвентаризуется и оценивается и все потребляющее оборудование, его текущее состояние и режим работы.

• По итогам проведения энергоаудита собранные разрозненные данные анализируются и сводятся воедино в энергетическом паспорте, который в дальнейшем служит ориентиром для мониторинга энергоэффективности организации и принятия мер по ее повышению.

• Опытный энергоаудитор не просто констатирует факты, но и разрабатывает комплекс мер для улучшения ситуации, снижению потребления всех энергоресурсов либо их более грамотного распределения и рационального использования.

• Необязательно, но желательно и полезно для хозяйственника в рамках проведения энергетического обследования осуществить тепловизионную проверку зданий и сооружений, то есть инспекцию текущей теплозащиты и возможных потерь тепла при существующих способах утепления.

• Итогом комплексного энергоаудита становится объективная, полная и развернутая картина энергоэффективности организации, состояния всех зданий, находящихся на балансе, и внутренних сетей передач энергетических ресурсов, а также рекомендации по оптимизации расходов.

 

8. Сдача объектов в промышленную эксплуатацию органам Ростехнадзора.

 

Проверка инспекцией Ростехнадзора предоставленной документации на соответствие ее техническим регламентам, проекту, исполнительной документации и техническим условиям, требованиям нормативно - правовых актов Российской Федерации, а также нормативным документам федеральных органов исполнительной власти.

• Полнота наладочных работ и испытаний энергоустановки;

• Правильность оформления протоколов;

• Наличие эксплуатационной и организационно – распорядительной документации;

• Квалификация персонала и уровень его квалификации;

• Готовность энергоустановки к эксплуатации;

• Сертификаты соответствия национальным стандартам.

Все работы предприятие ООО «Энергопрогресс» выполняет «под ключ», начиная от проектных работ и заканчивая сдачей их в соответствующие инспекции.

В составе предприятия имеются:

• Аттестованная лаборатория неразрушающего контроля в области экспертизы промышленной безопасности;

• Электроизмерительная лаборатория;

• Лаборатория ХВО.

 

Сотрудничать с нами надежно и выгодно.

 

• Наши эксперты имеют все государственные допуски, оборудование и приборы сертифицированы, организация включена в реестр Минэнерго РФ – вы гарантированно получите документы с официальным статусом;

• Применяем проверенную методику анализа полученных данных без сомнительных компьютерных программ, которые ранее вызывали нарекания;

• Прозрачная и обоснованная ценовая политика позволит вам четко понять механизм расчета цены энергетического обследования;

• Вы получите четкие экспертные разработки по внедрению энергосберегающих мероприятий.

Не стоит переживать и бояться энергоаудита – его результаты помогут предприятию повысить свою итоговую рентабельность.

ООО «Энергопрогресс» имеет в наличии аттестованные  проверенные приборы и оборудование, а также собственную производственную базу, расположенную по адресу: г. Калуга, ул. Московская, д. 298.

Все заказчики по результатам работы отметили ответственность и профессионализм инженерно-технических специалистов и квалифицированный персонал рабочих компании ООО «Энергопрогресс».

Обращайтесь к нам по телефонам: +7 (4842) 56-32-67, 53-89-62, 56-28-95

Е-mail: kalyga-energoprogress@yandex.ru, www.energoprogress-ooo.ru

 

 

Фотогалерея