"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Котлы «АТМОС»

Пиролизные котлы «АТМОС». Мощностью от 15 до 99 кВт.

Преимущества и достоинства

Что такое пиролиз? 
При пиролизе (процесс газификации) пламя в котле направлено не в вверх, как это обычно бывает, а вниз. И это не прихоть производителя, а необходимое условие самого пиролизного процесса. Топливо в котле не горит, а только тлеет, выделяя так называемый «полезный газ». В случае с дровяным котлом мы можем назвать его и «древесным». Именно этот газ, смешиваясь с воздухом, и горит, являясь источником необходимого тепла. Благодаря пиролизу, а также высочайшему качеству производства, использованию ультрасовременных технологий и собственных научных разработок, защищенных более чем десятком патентов, преимущества котлов АТМОС неоспоримы. 
И заключаются они в следующем: 
Высокая эффективность котла (КПД 81­92%) в регулируемом диапазоне мощности от 30 до 100%. В отличие от классических котлов обычного прогорания, у которых реальный КПД на самом деле не превышает 50%, а способности регулировать мощность весьма ограничены. Из этого вытекает немаловажное преимущество в сравнении с обычными котлами ­ экономия потребления топлива до 40%.
Экологичность. Котлы АТМОС отмечены международным знаком «Экологическое оборудование» Пиролизные котлы АТМОС достигают низкой величины эмиссионных выбросов, что соответствует требованиям нормы Евро­3. Уровень СО ниже 5000мг/м3, что позволяет продавать котлы АТМОС во всех странах Европейского Союза без ограничений. Если во время работы котла АТМОС Вы не поленитесь выйти на мороз и посмотреть на дымоход, то будете здорово обескуражены – Вы не увидите ничего, за исключением едва различимого теплового уплотнения воздуха. Ни облачка пара, ни искр, ни тем более дыма. Не зря ведь с 2002 года котлы АТМОС в Европе продают такие солидные и уважаемые фирмы как De Dietrich. RIELLO. BUDERUS b SIEGER. Для этих фирм котлы производятся в тех же целях, что и остальные, с соблюдением одинаковых норм и технологий. С тем лишь отличием, что капотаж котлов окрашивается в другие цвета и рядом с именем АТМОС, появляются названия их торговых марок. Классические котлы обычного прогорания в странах ЕС к продаже запрещены.
Удобства и комфорт в обслуживании. В пиролизные котлы достаточно подкладывать топливо лишь 1­2 раза в сутки. У котлов работающих на пеллетах, жидком топливе или газе ­ полная автоматизация процесса. Для дровяных котлов можно пользоваться поленьями длиной от 30 см до 1 метра, при этом дрова можно не колоть. У классических котлов интервал прогорания дров составляет ­ 1­2 часа, а у самого маленького поролизного котла АТМОС 4­8 часов.
Все пиролизные котлы оснащены специальным дымоходным каналом, которым достаточно вычистить 1 раз в год. Прогоревший пепел, хочется отметить , что именно пепел, а не головешки или уголь, у дровяных котлов, достаточно выбрать 1 раз в месяц, у угольных 1 раз в 2 недели, а у пеллетных 1­2 раза за сезон. Благодаря вытяжному вентилятору при прокладывании дров и при чистке котла дым и пыль не попадают в помещение.
Котлы соответствуют лимитам экологичного оборудования наивысшего 3­го класса, полностью отвечают экологическим требованиям Европейского союза, имеют сертификат соответствия Госстандарта России.

Журнал Строительство и Обустройство
ООО «НИЦ» Моя Калуга