"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Кухня на улице - обустройство дачного участка

Обладатели дачных домов часто страдают от недостатка места – не у всех есть возможность увеличить его площадь. Один из вариантов экономии места внутри – обустройство кухни на свежем воздухе.

Обладатели дачных домов часто страдают от недостатка места – не у всех есть возможность увеличить его площадь. Один из вариантов экономии места внутри – обустройство кухни на свежем воздухе. Для этого понадобится мощеная площадка или часть дорожки, подвод воды и печка, работающая на дровах или от газового баллона.
   Очень популярны такие кухни в странах с продолжительным летним сезоном. В нашей стране это тоже будет нелишним. Кухня на улице может легко заменить беседку и стать прекрасным местом отдыха. Особо важно позаботиться о правильном обустройстве места приготовления пищи и тщательно обдумать планировку площадки в целом.
   Нужно определиться с количеством мебели, которая будет необходима. 
Потом правильно расположить ее на отведенной площади, учитывая все размеры. Следует сделать подходящие по величине проходы, удобно расположить раковину, печку и кухонную мебель. При этом необходимо позаботиться об изоляции электрических приборов и защите их от дождя. Лучшим решением для этого будет устройство крыши.
Необязательно делать кухню слишком большой. Если площадка маленькая, то достаточно будет комплекта из трех предметов: печь, раковина и рабочая поверхность.
     Кухня может быть и дополнением к беседке для отдыха или полностью заменить ее. Очень удобно, когда мебель расположена буквой   П, но вполне хватит и столовой группы, если существует недостаток места.
   Объединяя кухню и беседку в единое целое, стоит позаботиться о декорировании. Подойдет отделка штукатуркой или деревом. Дополнят дизайн кухни различные цветы и растения.
     Кухня на улице не только увеличивает дачное пространство. При правильном подходе это поможет сделать участок более ухоженным, добавить необычности и уникальности. Кроме того, есть возможность проявить фантазию, украсив и обустроив кухню по своему желанию. Гости, любящие проводить время на свежем воздухе, смогут оценить по достоинству отдых на такой кухне.

Дорохина И.Л.