"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Окна третьего тысячелетия

Оконные конструкции должны иметь безупречный вид, быть безопасными в обращении, обладать соответствующими свойствами и не приносить вреда окружающей среде.

Окна передают настроение и характер здания, как глаза человека отражают его душу. Они служат не только для доступа свежего воздуха и освещения помещения, но и создают неповторимый, индивидуальный облик здания. Когда конструкция окон подобрана удачно, здание приобретает архитектурную выразительность и запоминающийся образ. Стильные окна придают домам неповторимый характер и создают особую атмосферу уюта в помещении.

Функциональное назначение окна, с одной стороны, защита помещени

я от внешней среды, с другой ­ контакт с внешним миром. Исходя из этого оконные конструкции должны иметь безупречный вид, быть безопасными в обращении, обладать соответствующими свойствами и не приносить вреда окружающей среде.

Существует множество современных оконных конструкций, и сделать верный выбор с эстетической и технической точки зрения ­ довольно сложная задача.

Рассмотрим материалы, применяемые для изготовления современных окон.

Деревянные оконные рамы

Древесина ­ по праву самый экологически чистый материал, который человек использует для строительства вот уже на протяжении многих веков. Дерево обеспечивает достаточно высокую степень теплоизоляции и определенный уют в помещении, а современные технологии позволяют изготавливать деревянные окна любых конструкций, простых в применении.

Недостаток ­ длительный цикл изготовления окна, высокая трудоемкость отделки, сравнительно невысокая долговечность внешней окраски.

Пластиковые окна

Современные пластиковые окна изготавливаются из полых профилей и обязательно армируются металлом. Такие окна обладают устойчивостью ко всем видам метеорологических воздействий. Они не подвержены коррозии и не требуют дополнительной отделки.

К недостаткам окон из ПВХ можно отнести то, что это “мертвый материал”, мало совместимый со средой проживания человека. Кроме того, сварка угловых соединений не обеспечивает достаточной жесткости конструкций при увеличении габаритов окон.

Алюминиевые окна

Высокая прочность алюминиевых окон обеспечивает постоянный рост их производства. В алюминиевых окнах используются профили, аналогичные пластиковым. Технология изготовления алюминиевых профилей довольно проста. Самое главное их преимущество ­ это прочность и легкость. Алюминиевые конструкции почти не требуют ремонта.

Недостаток ­ пониженный коэффициент теплосопротивления, высокая цена.

Окна из стеклопластика

Новый материал (70% стекловолокна) на основе полиэфирных смол для производства окон обладает теплопроводностью пластика, повышенной прочностью и долговечностью, биологической стойкостью полимера.

Недостатком окон из стеклопластика является относительно небольшой срок их эксплуатации, поэтому невозможно предугадать, как “поведут” себя эти окна через несколько лет.

Окна из комбинации различных материалов

Наибольшее распространение получили конструкции из дерева и алюминия, так называемые ДАБы (дерево­алюминиевые блоки). В таких конструкциях алюминиевые профили установлены снаружи. Они крепятся к наружной деревянной части окна посредством специальных пластиковых “клипс”.

Что касается ценовых показателей, то строительная практика показывает, что качественные окна из древесины дороже подобных из поливинилхлорида (ПВХ). Хотя в России сложилась парадоксальная ситуация ­ окна из ПВХ­профиля обходятся потребителю в ту же сумму, что и деревянные. Учитывая, что менталитету русского человека ближе традиционное окно с двойными рамами, форточками и т.п., можно предположить, что стоимость ПВХ­окон и окон из древесины постепенно приблизится к существующим пропорциям на Западе.

Например, алюминиевый профиль обеспечивает технологичность при сборке, коррозионную стойкость, наивысшую долговечность внешней отделки, архитектурную выразительность; древесина ­ экологическую чистоту, низкую теплопроводность, комфорт внутри помещения. При этом алюминий защищает древесину от воздействия внешней среды.

Ширина коробки оконного блока, равная 90­150 мм, позволяет устанавливать их в проемы как при строительстве новых домов, так и при реконструкции старых зданий, кроме этого, исключается возможность образования мостика холода на границе примыкания оконного блока в стеновом проеме. Указанная ширина коробки позволяет относительно легко устанавливать внутренние светозащитные жалюзи.

Разработанный фирмой алюминиевый профиль достаточно быстро и просто крепится к деревянной раме. Большой выбор цветовой гаммы алюминиевых профилей позволяет дополнительно усилить архитектурную выразительность оконных конструкций.

Наличие прочной алюминиевой обкладки с наружной алюминиевой створкой, позволяющей устанавливать в случае необходимости высокопрочный листовой поликарбонат или стекло с защитной пленкой, существенно повышает противовзломность оконного блока, что очень важно в настоящее время для коттеджного строительства и остекления первых этажей зданий.

ООО «НИЦ «Моя Калуга»