"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Освещение для дома

Как правильно подобрать?

Можно выбрать дорогие материалы для отделки поверхностей, но эффект самых оригинальных сочетаний элементов интерьера пропадет, если освещение использовано неправильно. В оформлении стиля важна каждая деталь, поэтому грамотно расположенные приборы помогут добиться совершенства декорирования и выделения различных зон. Декоративное освещение придаст помещению законченность и универсальность.
 
Как правильно создавать световые решения
Чтобы визуально расширить или сузить пространство, применяют множество способов. Для маскировки предметов, которые не должны бросаться в глаза, и распределения акцентов важно учитывать некоторые нюансы:
• В больших помещениях используют светильники прямого света. Чтобы вытянуть короткое пространство, применяют эффект продольного луча.
• В маленьких комнатах можно зрительно увеличить площадь с помощью отражающей отделки и максимального отражения или рассеивания.
• Объемность узких прихожих достигается с помощью небольших светильников, расположенных в ряд по стене.
• Направленные вверх лучи создадут видимость высоких потолков. А если требуется добиться обратного результата, лучше направить световые потоки вниз.
 
Грамотное освещение в каждой комнате
Без дополнительных источников света не обходится ни одно помещение. Распределение приборов должно соответствовать отделке и общему интерьеру. Для каждой комнаты существуют свои правила:
• Прихожая должна быть хорошо освещена, с гармоничным рассеиванием, ведь последние приготовления перед выходом происходят именно на этой площади. Лучше всего подбирать матовые лампы с потоком, направленным вверх. Дополнительные устройства в потолке или на стенах помогут расширить объем.
• В детской комнате применяют комплект из центральной люстры и ночника с диммером, чтобы очень мягкий свет сопровождал сон ребенка в темное время суток.
• В душе или ванной устанавливают оборудование с влагоустойчивыми колпаками. Лучи таких приспособлений должны быть направлены вверх.
• Уголок отдыха или библиотеку оснащают торшером с уютным и красивым абажуром. В такой обстановке комфортно проводить время с книгой.
• Гостиную освещают большие люстры с яркими лампами во время приема гостей. Для семейных посиделок лучше включать приборы, установленные в     подвесном потолке, или те, поток которых направлен на определенные зоны.
• Качественное отражение рабочей поверхности – требование любой хозяйки. Поэтому в кухне монтируют светильник в центре и дополнительные устройства по периметру потолка. Особое внимание уделяют лампам над плитой и разделочным столом.
Любая система освещения должна сопровождаться грамотным сочетанием лучей, отражения и тени. Без этих факторов невозможно добиться контраста текстур или зонирования особых мест. Правильное разграничение пространства позволит эффективно и функционально расположить все приборы.

ООО НИЦ Моя Калуга