"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Преимущества цокольного сайдинга под камень

Сайдинг надежно защищает цоколь дома от агрессивных внешних воздействий

Сайдинг — это качественный материал для облицовки здания. Особой популярностью пользуется сайдинг для цокольной части дома с имитацией натурального камня. 
Это объясняется его приемлемой стоимостью и техническими характеристиками. К тому же сайдинг надежно защищает цоколь дома от проникновения воды и иных внешних воздействий.
 
Конструктивные особенности материала
 
Цокольный сайдинг изготавливается в форме прессованных или литых панелей, которые имитируют внешний вид природных материалов. При производстве панелей используют металл, фиброцемент, акрил, винил. Для каждого из них присущи свои достоинства и недостатки.
1. Виниловый сайдинг делают из поливинилхлорида, который не подвергается коррозии и гниению. Кроме этого, он     способен переносить температурные колебания и негативное воздействие среды. 
Среди минусов следует выделить невысокую прочность изделия, расширение при значительных колебаниях температуры. Также виниловый сайдинг будет плавиться при горении.
2. Фиброцементный сайдинг изготавливается из минеральных наполнителей, цемента и целлюлозных волокон. В результате получается прочное, гибкое изделие, стойкое к воздействию агрессивных сред и влажности. 
Сайдинг из фиброцемента способен противостоять сильным морозам и жаре. К недостаткам можно причислить наличие швов и сложности при транспортировке из-за хрупкости материала.
3. Акриловый сайдинг во многом схож с виниловыми панелями, разница состоит лишь в процессе их производства. Конструкция не утрачивает своих изначальных свойств при температуре до +85 градусов и практически не реагирует на суточный температурный разброс.
4. Цокольный сайдинг из металла производится из оцинкованной стали. На нее наносят полимерную пленку или окрашивают специальной порошковой краской. 
Благодаря такой обработке материал приобретает прочность и не меняет с течением времени своих эксплуатационных характеристик.
 
Основные преимущества
У сайдинга масса бесспорных достоинств, среди которых:
• простой монтаж;
• низкая нагрузка на фундамент;
• безупречный внешний вид;
• разнообразие фактур и расцветок;
• надежность в эксплуатации;
• имитация натурального камня;
• устойчивость к воздействию внешней среды.
Цокольный сайдинг передает природную красоту камня, его благородство и эстетику, при этом не уступает по важным техническим показателям: износоустойчивости, функциональности и практичности.
 
Текстура
Наибольшее распространение в облицовке фасада и цоколя получил сайдинг под тесаный камень. Роскошный вид отделочного материала украсит дом и сделает его похожим на старинное загородное поместье. Нередко такая текстура используется для отделки архитектурных элементов. Панели производятся в нескольких оттенках, копирующих фактуру камня.
При выборе цокольного сайдинга стоит учитывать, что облицовочные панели имеют разные узоры и размеры. Эти параметры зависят от компании-производителя. Стоимость изделия варьируется в приемлемом диапазоне, поэтому доступна для многих потенциальных покупателей.
 

 

ООО НИЦ Моя Калуга