"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Ремонт квартиры в стиле неоклассика

Неоклассика всегда в моде

Чем же неоклассика так привлекательна? Она представляет собой ностальгический взгляд в сторону классики, античности, со всеми их изысканными формами, четкими линиями и тщательно подобранными оттенками. Неоклассика довольно проста, она не терпит нагромождений и излишней роскоши, но в этом и заключается ее особая, уникальная красота.
Еще одним неоспоримым плюсом данного интерьерного стиля можно назвать его универсальность. В отличие от, например, ампира, требующего большого пространства, неоклассика прекрасно вписывается в любую площадь. Кроме того, для нее совершенно не важны высота потолка, ширина лестниц и прочие нюансы помещения, она всегда способна предложить подходящий вариант оформления.
«Чем же неоклассика отличается от классики?» – спросите вы. Тем, что, несмотря на незыблемость некоторых традиций, она все-таки стремится убежать от консерватизма, присущего классике. Благодаря этому данный интерьерный стиль, сохраняя лучшее, приобретает новизну, современность. В нем, например, прекрасно могут сочетаться классические формы с передовыми материалами.
Неоклассика в чем-то схожа с минимализмом, только более изящна и многогранна. При создании декора в этом стиле в качестве базовых рекомендуется использовать светлые оттенки и простые формы. А чтобы добавить интерьеру пикантность, можно разбавить его яркими аксессуарами и оригинальными вещицами. Прекрасно впишутся такие благородные оттенки, как золотой и серебряный. Главное, с ними не переусердствовать. Можно поэкспериментировать с зеркальными поверхностями: их в неоклассицизме допускается довольно большое количество.
Приступая к ремонту квартиры, заранее определитесь с материалами, которые будут использованы в ходе работы. В неоклассике они могут быть самыми разными, но предпочтение все же отдается тем, что принято называть привычными. Для пола прекрасно подойдет паркет или ламинат. Стены можно облачить в плотные обои, а также декорировать камнем или деревом. Натяжной потолок станет гармоничным завершением картины. Потолок может быть даже многоуровневым, если такие изыски позволяет площадь квартиры. Главное, чтобы цветовая палитра отделочных материалов была сдержанной и не выделялась никакими ультракреативными элементами, такими как наливные полы с изображением морского дна или фотообои с пейзажем, привезенным из последней командировки в Уругвай.
А вот делать ремонт квартиры самостоятельно или доверить это непростое занятие профессионалам – вопрос сугубо индивидуальный. Помните только, что в этом деле мелочей не бывает и некачественно наклеенные пузырящиеся обои или неровно уложенный на пол паркет способны испортить всю картину. И тут уж не спасут ни очарование неоклассики, ни ваши искренние оправдания в том, что вы старались.

ООО НИЦ Моя Калуга