"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Старый добрый ковролин

о преимуществах ковролиновых полов

   Еще несколько десятилетий назад ковролин считался одним из самых престижных напольных покрытий. В нынешнее время такая мягкая и комфортная «одежда» для пола доступна практически любому человеку, тем более что современные технологии позволяют получить рулонные ковры самых разнообразных текстур, а полы с подогревом может позволить себе далеко не каждый. Какие преимущества и недостатки свойственны ковролину и каких видов он бывает?
 
   Очевидными достоинствами ковролина являются: практичность, тепло- и звукоизоляция, простота в укладке и сравнительно небольшая стоимость. Кстати, на стоимость данного напольного покрытия в значительной степени влияет технология его изготовления. Что касается недостатков, то ковролин боится влаги, легко поддается деформации и требует особого ухода.
   
   Эксплуатационные характеристики ковролина зависят от его плотности. Какие виды ковролина предлагают нам современные производители?
   
   Технологию изготовления тканых ковровых покрытий можно вполне справедливо назвать самой древней. Именно по такой технологии производят известные на весь мир персидские ковры. Основой тканого ковролина является плотная сетка из джутовых волокон. Тканый ковролин может быть выполнен из однотонной или разноцветной пряжи и отличается высоким качеством и прочностью. Поскольку тканые ковролины изготовлены исключительно из натуральных материалов, стоимость данных напольных покрытий остается высокой во все времена.
   
   Ковролин, изготовленный посредством вкалывания в основу изделия иглы с нитью с последующим закреплением ворсового холста клеем, называется тафтинговым. Данную технологию можно назвать самой распространенной, поскольку она позволяет получить самые разнообразные текстуры покрытия. Высокими эксплуатационными характеристиками обладают петлевые ковры с плотной основой. Поверхность такого ковролина выполнена из окрашенных волокон, достаточно жесткая на ощупь и может быть одноуровневой или многоуровневой. Петлевые одноуровневые ковролины используют преимущественно в офисных помещениях, гостиницах, прихожих и т.д. В гостиной, холле или кабинете можно использовать гладкошерстный ковролин, а в спальне – с уровнем ворса более 5 миллиметров. Основным недостатком покрытий с высоким уровнем ворса являются сложности в уходе.
   
   Чем толще ковролин, тем больше его стоимость. Что касается ухода, то здесь тоже есть свои нюансы. Например, ковролин на джутовой или клеевой основе можно чистить обычным пылесосом, а с латексным или синтетическим основанием – моющим агрегатом. Влажную уборку ковролина производить не рекомендуется, особенно если покрытие имеет длинный ворс. 
   Какой ковролин выберете Вы?

ООО "НИЦ "Моя Калуга"