"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Теплицы из поликарбоната

Преимущества теплиц

 
Для дачников и садоводов теплица всегда была необходимым подспорьем для выращивания рассады и ранних овощных культур. И если раньше это были деревянные остекленные сооружения, ненадежные и недолговечные, то теперь на смену пришли современные теплицы из поликарбоната. Эти прочные, легкие и очень эстетичные сооружения уже заслужили хорошие отзывы и пользуются большим спросом. В чем же популярность таких теплиц и почему они в настоящее время носят название "лучшие теплицы"?
 
Сам поликарбонат по своей структуре сотовый. Он состоит из ряда слоев, которые усилены жесткостью вертикальных ребер. Такая конструкция позволяет сохранять тепло внутри теплицы и обеспечивает ее прочность. Это выгодно отличает этот материал от обычного стекла, который раньше применяли при воздвижении теплиц. Поликарбонат выдерживает большой диапазон температур. Он прекрасно сохраняет свои качества как при температуре -40, так и при +100 градусах. Причем гарантия службы этого материала дается на десять лет!
 
Каркас теплицы состоит из торцовых стенок и боковых дуг (арок). Чем ближе шаг между арками, тем конструкция будет прочнее. Из какого материала сделаны дуги, тоже имеет значение в сроке службы сооружения. Конструкция теплицы усиленной имеет стальную профильную трубу с сечением 40х20 миллиметров, а также поликарбонат толщиной 8 миллиметров. При обогреве этой теплицы ею можно пользоваться даже в зимнее время.
Поликарбонат может иметь толщину и 4 миллиметра, но такую конструкцию опасно оставлять на зиму в неразборном виде. Под тяжестью нанесенного на крышу такой теплицы снега она может прогнуться или совсем разрушиться, поэтому не стоит экономить на материале, из которого выполнена конструкция.
Также стоит обратить внимание на цельность дуг. Они бывают состыкованы из нескольких частей. Составные дуги удобнее при перевозке, так как имеют меньший размер, но при монтаже это может добавить лишней головной боли. Место стыковки не всегда надежно и может не выдержать нагрузки.
 
При монтаже надо учитывать свойство поликарбоната при разных погодных условиях. При нагреве он увеличивается в линейном размере. Поэтому монтировать их надо только при температуре выше 15 градусов тепла. Листы укладывать только внахлест. При укладке встык они могут покоробиться. 
Во избежание смещения конструкции при порывах ветра ее надо крепить якорями Т-образной формы к земле. Якоря обязательно приварить к основанию теплицы и углубить их в землю на 40 сантиметров.
Если правильно выбрать и грамотно смонтировать теплицу из поликарбоната, то она долгие годы будет радовать вас ранними овощами и прекрасной, вовремя выращенной рассадой.

ООО "НИЦ "Моя Калуга"