"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Утепление мансарды своими руками

какие материалы использовать при утеплении мансарды

Утепление мансарды – очень важный процесс. Плохо или неправильно утепленная мансарда влечет за собой множество неприятностей в виде продува потолка строения, большого расхода тепла, гниения конструкции, образования конденсата.
 Так как мансардные строения имеют не строго вертикальное положение, необходимо учесть все зазоры в процессе укладки утеплителя. Утеплитель удобнее использовать в виде плит, а не рулонов, так как разрезанные листы проще уложить в подготовленные пазы.
 
Кроме слоя утеплителя необходимо предусмотреть прокладку пароизоляции и влагоизоляции. Это весьма важные моменты при утеплении мансарды, которые помогут продлить жизнь теплоизоляции и увеличить ее качественные показатели. Влагоизоляция необходима для того, чтобы избежать попадания в помещение влаги извне. Она также защитит помещение от ветра. Пароизоляция предназначена для предотвращения образования конденсата. Это особенно важно зимой. Из-за разницы в температуре в помещении и на улице появляется пар. Если не положить слой пароизоляции, появляется угроза намокания утеплителя, что влечет за собой снижение его свойств из-за промерзания. Таким образом, при правильной укладке этих материалов утеплитель остается сухим, стены и стропила не гниют и не плесневеют, тепло остается в помещении.
 
Первым слоем обрешетка, она обшивается влагоизоляцией. Сделать это проще при помощи строительного степлера. Просто пришиваем материал к стропилам и обрешетке скобами, швы заделываем специальным скотчем. Далее кладется слой выбранного утеплителя. Для удобства укладки лучше выбирать листовой, а не рулонный утеплитель. Листы материала вставляются между стропилами и крепятся специальными креплениями. Для каждого утеплителя есть свои специальные крепления. При монтаже необходимо оставить зазоры между плитами по 2 мм для обеспечения вентиляции. Особое внимание следует уделить утеплению стыков крыши со стенами и полом, хорошо проложить все углы строения, чтобы предотвратить продув помещения.
 
После укладки утеплителя прошиваем мансарду слоем пароизоляции. Он защитит утеплитель от появления конденсата из помещения. Слой пароизоляции также просто пришить с помощью строительного степлера.
 На этом процесс утепления можно считать оконченным. Последним шагом в этом процессе будет отделка скатов мансарды. Отделка гипсокартоном осуществляется с помощью специальных металлических креплений, создающих обрешетку поверх проложенного утеплителя. На созданную металлическую обрешетку крепятся листы гипсокартона, которые после крепежа уже готовы к косметическому ремонту – шпатлевке, грунтовке, покраске, оклейке обоями.
 
При утеплении пола мансарды предпочтение лучше отдать рулонным утеплителям, так как на ровной горизонтальной поверхности его легко раскатать и уложить. Выбор утеплителя для мансардного пола зависит от материала перекрытий и самого пола. Желаем Вам удачного выбора!
 

ООО "НИЦ "Моя Калуга"