"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Водоотводная и дренажная система

Планирование водоотводной системы должно начинаться еще задолго до начала самого строительства.

Планирование водоотводной системы должно начинаться еще задолго до начала самого строительства. Часто бывает так, что о ней вспоминают только тогда, когда оборудован двор и прочие важные элементы. И это неправильно. Система водоотведения, по-другому ливневка - это серьезный этап строительства. Почему? Потому что от нее зависит то, насколько сухим и, как следствие, прочным и надежным будет дом или любое другое строение. 
Если эта система оборудована не вовремя или неправильно, здание может быть сырым, а соседние постройки могут оказаться затопленными. Также, от избытка влаги может испортиться газон и растительность во дворе.  Обычно ливневую воду отводят в коллектор с дренажным колодцем; в водоем, овраг, или в яму; септик с полем для фильтрации; в общую канаву, которая оборудована для нескольких частных домов.
В строительстве существует несколько видов водоотводных систем:
 1. Линейная поверхностная.
 2. Точечная.
 3. Дренажная.

 

Линейная система одна из самых распространенных и популярных. Представляет собой набор желобов, которые соединены между собой. Они могут засоряться. Чтобы избежать этого, в системе устанавливаются специальные пескоуловители. Желоба могут быть бетонными, пластиковыми или полимербетонными. Поверх желобов устанавливаются решетки.
Точечный отвод - это система дождеприемников. Она помогает отводить дождевую воду и воду от растаявшего снега. Дождеприемники соединяют водоотвод с канализацией. Чтобы в систему не попал мусор, она снабжается специальными корзинками для его отлова. 
Дренажная система - Еее с уверенностью можно назвать самой сложной. Дренажная система предназначена для сбора и устранения дождевой воды. Ее практически невозможно оборудовать самостоятельно. Дренажная система обустраивается по составленному специалистами инженерному проекту. Этот вид водоотводной системы по праву считается лучшим. Он позволяет защитить от влаги не только двор и постройки, но и цокольный этаж самого дома. 
Обычно трубы для дренажной системы изготавливают из пластика. Также, это могут быть специальные гофрированные трубы. И те и другие перед использованием покрывают геотекстильным фильтром. Он увеличит срок их эксплуатации. Если со всей серьезностью подойти к оборудованию дренажной системы, то можно говорить о стопроцентной защите дома от влаги. 
 Оборудование водоотводной системы – один из самых важных этапов строительства. Именно поэтому перед началом работ нужно составить ее подробный план. Желательно, чтобы это делали специалисты. Однако можно справиться и самостоятельно.

Тишкина Марина