"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Водоснабжение частного дома из колодца

Правильный водопровод в вашем доме

В чем нуждается недавно построенный частный дом? Над ответом не приходится долго раздумывать - в элементарных удобствах, в число в которых обязательно входит водоснабжение. Частные дома и коттеджи в большинстве случаев строятся на значительном удалении от крупного населенного пункта. Поэтому подключиться к городским коммуникациям весьма проблематично. Но воду можно брать из ближайших источников. Например, колодцев.
 
Начинаем работать!
Главное условие - наличие на небольшом удалении от дома действующего колодца или скважины. Если оно выполняется, то много вкладываться в реализацию системы водоснабжения не придется. И результат оправдает себя на все 100%! Чтобы вы могли пользоваться водой без лишних проблем, необходимо создать постоянное давление в установленных кранах - в ванной, на кухне и приусадебном участке.
 
Как обеспечить одинаковое давление?
Для этого устанавливают накопительный резервуар большого объема. Его объем должен быть не меньше одного куб. метра. Самое подходящее место для установки - чердак. Если вы бываете на даче только в летнее время года, то вместительный бак использовать не обязательно: подойдет простая пластиковая бочка с предварительно проделанными отверстиями. Они обеспечат подачу воды во все краны, а необходимый напор создаст водяной насос.
 
Колодец или другой источник воды придется оснастить водозаборником. Конструкция проста по сути, собирается из обратного клапана и сетки. Схема этого устройства не отличается от типичной, но с одним нюансом - нужно установить дополнительный резервуар. При увеличении уровня воды воздух в этом резервуаре сожмется. В этот момент можно отключить насос. Сжатый воздух в резервуаре обеспечит подачу воды с хорошим напором. Можете проконсультироваться у знакомого профессионала по вопросу полной автоматизации этого процесса. Ведь без наличия опыта на этапе реализации проекта могут возникнуть немалые трудности.
 
Без насоса не обойтись.
Система водоснабжения не будет функционировать без гидронасоса, но только не коллекторного типа. Эти устройства весьма ненадежны - проверено многолетней практикой! Агрегат другого типа может быть любым, даже отечественного производства, желательно последних годов выпуска. Электрическая часть прибора должна включать конденсаторы и короткозамкнутый ротор. Благодаря описанной схеме устройство легко подключить к однофазной сети с напряжением 220 В. К производительности водяного насоса для целей снабжения загородного дома водой тоже нет особых требований - любой садовый агрегат легко справится с подобной задачей. 
 

ООО "НИЦ "Моя Калуга"