"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Жидкая пробка универсальный утеплитель, герметик и изолятор

Жидкая пробка для фасада и стен. Все работы делаем своими руками.

 

Натуральная пробка имеет давнюю историю использования в качестве отделочного материала. Наиболее значимыми ее достоинствами считаются отличная теплоизоляция, превосходная эстетика и способность поглощать звук. Однако позволить себе отделку натуральной пробкой способен далеко не каждый, поскольку этот материал никогда не относился к категории самых дешевых. Между тем, существует достойная альтернатива природной пробке – жидкая пробка.

Назначение и достоинства жидкого пробкового покрытия

По своей сути жидкое пробковое покрытие представляет собой отделочный материал, образованный взвесью мелкой пробковой крошки в эластичном связующем веществе. Подобная отделка пригодна для использования во многих направлениях строительства и ремонта. Так, жидкая пробка находит применение в качестве декоративного покрытия, герметика, шумоизолятора и высокоэффективного утеплителя.

Большая популярность жидкой пробки обуславливается следующими ее преимуществами перед прочими отделочными материалами:

  • полной экологичностью;
  • механической прочностью;
  • превосходными теплоизоляционными свойствами;
  • отличной адгезией практически с любым материалом;
  • устойчивостью к перепадам температуры.

Кроме того, жидкая пробка очень эластична и не дает усадки, что позволяет использовать ее без риска повреждения основной отделки.

Жидкая пробка для стыков

Характеристики жидкой пробки позволяют с большим успехом применять ее для заделки между самыми разнообразными покрытиями и конструкционными материалами: между стеной и напольным покрытием, между кафельной плиткой и пластиковыми панелями, а также во множестве схожих случаях. При этом стыки будут гарантированно оставаться надежно загерметизированными даже при значительных колебаниях температуры и сопутствующих этому тепловых деформациях основного материала. Достигается это эластичностью жидкой пробки.

Кроме того, данный материал можно использовать для утепления окон и дверей. После обработки жидкой пробкой стыков откосов с оконной рамой или дверной коробкой полностью исключаются любые сквозняки.

Более того, благодаря наличию в пробковой крошке значительного количества воздуха, герметизирующий состав обретает неплохие теплоизоляционные качества.

Жидкая пробка находит применение и в качестве основного отделочного материала для стен. Причем использовать ее можно и на стенах внутри помещений, и на фасадах зданий. В любом случае можно получить покрытие, примечательное следующими особенностями:

  • превосходный экстерьер;
     
  • не самая сложная технология нанесения на стену;
     
  • способность отталкивать воду, сохраняя при этом хорошую паропроницаемость;
     
  • надежная тепло- и звукоизоляция.

Благодаря этим особенностям жидкое пробковое покрытие позволяет решить при ремонте сразу несколько проблем.

Во-первых, нанесение этого материала на стены в помещениях или на фасад не требует сколько-нибудь серьезной строительной квалификации. Поэтому появляется возможность выполнить все работы собственными руками и ощутимо на этом сэкономить.

Во-вторых, поверхности с покрытием жидкой пробкой выглядят куда более дорогостоящими, чем они стоят фактически. Соответственно, появляется возможность отказаться от дорогих отделочных материалов без малейшего ущерба общей эстетики здания или помещения.

В-третьих, за счет надежной гидроизоляции полностью исключаются повреждения основного материала стен дождевой водой. А это самым благоприятным образом сказывается на долговечности всего здания.

В-четвертых, сравнительно мягкая и эластичная жидкая пробка отлично гасит звуковые колебания. Это ее свойство позволяет кардинальным образом решить проблему уличного шума. Даже при наличии в непосредственной близости оживленной автострады или объекта строительства, пробковое покрытие гарантированно погасит шум и вибрации до вполне приемлемого уровня.

Наконец, способность водяного пара - свободно проникать сквозь жидкую пробку, позволяет ощутимо улучшить микроклимат в помещениях. Если влажность воздуха в доме или в офисе будет увеличиваться, то водяной пар начнет просачиваться сквозь стены в окружающую среду, не требуя установки сложных вентиляционных систем.


Вариантов применения жидкой пробки может быть неограниченно много. Везде, где требуется обеспечить полную герметичность, тепло- и шумоизоляцию, пробковое покрытие успешно справится с поставленными задачами. При этом все работы можно выполнить самостоятельно и за сравнительно малые деньги, получив в итоге покрытие, ничуть не уступающее дорогой натуральной пробке.

Отзывы и рекомендации

 

  • Хотелось бы изложить некоторые соображения по поводу использования сверхтонкой теплоизоляции корунд.

    Сегодня довольно часто скептики о корундовой теплоизоляции отзываются весьма нелицеприятно. Их главный аргумент – не может покрытие толщиной в несколько миллиметров обеспечить утепление дома. Для того чтобы окончательно разобраться в этом вопросе в первую очередь необходимо уяснить для себя разницу между понятиями «теплоизолятор» и «утеплитель». Мы привыкли к тому, что эффективность утеплителя (минеральной ваты, пенопласта) напрямую зависит от его толщины – чем толще слой, тем надежнее защита. Корунд же является теплоизолятором. Его внутренняя структура представляет собой огромное количество микросфер с очень низкой теплопроводностью. Такое устройство позволяет жидкой теплоизоляции корунд при застывании образовывать пленку с уникальными свойствами.

  • Хочу также предостеречь потенциальных пользователей теплоизоляционной «краски» от двух распространенных ошибок. Во-первых, внимательно читайте на упаковке информацию об области применения данного изолятора. Если, скажем, упоминается металл, но нет ни слова о фасадах, то не стоит и экспериментировать. Во-вторых, четко следуйте инструкции по применению. Малейшее отклонение от рекомендаций сведет на нет все ваши усилия.

    При корректном же использовании сверхтонкая изоляция корунд будет долгие годы радовать вас своей эффективностью.


 

  • В продолжение темы предлагаю более подробно рассмотреть особенности использования теплоизоляции корунд, а также проблемы, которые могут возникнуть при ее применении.

    В первую очередь, следует отметить, что корунд теплоизоляция по отзывам пользователей привлекает простотой использования. Для того чтобы нанести ее на металлическую трубу, крышу или фасад дома не нужно покупать дополнительные инструменты и приспособления. Достаточно обычной кисти, валика или пульверизатора. Но сам процесс нанесения требует большой аккуратности. С одной стороны - на покрываемой поверхности не должно быть огрехов, с другой – нельзя наносить корунд толстым слоем. Для краски это не критично, а жидкая теплоизоляция в этом плане очень привередливая. Слой теплоизоляции толщиной в 1 мм лучше всего формировать за 2-3 прохода. Причем, каждому слою нужно около суток для полимеризации.

    Долговечность сверхтонкой изоляции корунд в большой степени зависит от состояния поверхности, на которую она наносится. Даже если вы купили Корунд Антикор, который можно наносить на ржавый металл, поверхность все равно необходимо тщательно очистить от отслоившейся ржавчины. Есть свои тонкости и в применении теплоизоляции Корунд Зима. Она действительно может наноситься на рабочую поверхность при отрицательных температурах (до -20 градусов), но эта поверхность не должна иметь ледяных наростов.

Теплоизоляция корунд на самом деле работает, как тепловой барьер, но только при педантичном следовании инструкции. Можно, конечно, и поэкспериментировать, однако следует помнить, это довольно дорогое удовольствие (300 – 500 рублей за 1 литр).

 

Доводилось использовать сверхтонкую Корунд теплоизоляцию отзывы владельца –смесь удивления восторга и недоверия. Работы выполняли по подвальному помещению коттеджа. Владельца устроило, что трубы не будут обмотаны теплоизоляцией, и он решился на этот эксперимент. Прошло уже три года, и нет нареканий. При визуальном осмотре нет ни одного проявления деффекта покрытия теплоизолирующего слоя. На счет экономии средств сказать трудно, но свое назначение(описанное на упаковке) Корунд выполняет.

Самое главное - купить оригинальный продукт. Появляется информация о том, что очень часто под видом Корунда продается все, что угодно, но не качественный теплоизолятор. Отличить оригинал от подделки довольно проблематично. Верить продавцам на слово - может получиться себе дороже. Единственный выход - обращаться только к официальным дилерам и не стесняться требовать сертификаты качества.

Жидкая теплоизоляция - это реально работающая чудо краска, использовал жидкую теплоизоляцию Магнитерм для теплоизоляции по пеноблоку и бетону изнутри дома, результат превзошел все ожидания. Когда покрасил монолитный бетон на цокольном этаже слоем 1-2 мм, красил валиком в два слоя, то на покрашенное место кладешь руку и руке тепло, а на не покрашенном участке руку не продержишь и секунду от холода.


Мы перепробовали многих производителей: Теплометт, Корунд, АКТЕРМ, Изоллат - все работают по одному принципу как термоизоляция, качество приблизительно одинаково у всех, а вот работать с продуктом и наносить на различные поверхности лучше с АКТЕРМ. На наш взгляд после замеров температур "Элкометром" у АКТЕРМ на горячих трубопроводах температура была на 7 градусов ниже.

Еще приятно удивила цена на АКТЕРМ, т.к. они производители и стоимость за 1 литр - 250 руб.

 

 

 


 

 

ООО НИЦ «Моя Калуга» журнал «Строительство и обустройство» 2015г. Подготовила М.М. Тишкина