"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Кухня по Фен­шуй

В правильно обустроенной кухне всегда царствует позитивная энергия – она не является ни слишком сильной, ни застоявшейся.

Давно известным фактом является то, что кухня – это «желудок» любого дома, а он всегда говорит правду. Древние китайские народы эту мудрость поняли гораздо раньше, чем были изобретены миксеры, микроволновые печи и иные подобные устройства. Семейство, которое к кухне относится с уважением, обязательно будет здоровым.

В правильно обустроенной кухне всегда царствует позитивная энергия – она не является ни слишком сильной, ни застоявшейся. Дело в том, что слишком активно перемещающийся поток позитивной энергии символизирует быстро утекающие материальные средства. Необходимо замедлять инициированную позитивную энергию.

Но как это осуществить? А очень просто – с помощью ширм либо горшков с комнатными цветами. Живые растения создают эффективные преграды, тормозящие потоки энергии. Застоявшаяся энергия также вредна – она способна привести к проблемам с пищеварительным трактом. Чтобы этого не допустить, на кухне надо поставить вентилятор, небольшой декоративный фонтанчик либо кристаллики в самом углу кухни. Чем у вас на плите больше конфорок, тем лучше с точки зрения Фен­шуй. Плиту следует располагать от холодильника не ближе чем на 50 см.

Также надо учитывать, что плита не должна стоять напротив входа в помещение кухни, иначе она будет излучать на кухне слишком много жара. Плиточные конфорки следует использовать все и равномерно – это будет способствовать сохранению благоденствия и изобилия. Конечно, поочередно зажигать все конфорки иногда затруднительно, однако это требуется для создания гармонии и баланса энергии.

Это важно

Весьма важно уделять должное внимание кухонной утвари. Посмотрите – не загромождена ли ваша кухня предметами мебели? Если их слишком много, то это может блокировать потоки позитивной энергии. Что делать в такой ситуации? Все просто – надо убрать мебель, которая практически не используется, тем самым освободится много пространства. Помните о том, что в помещении кухни должно быть много свежести, простора и света.

Рекомендации

Для того чтоб ваша кухня полностью была в порядке, ее энергетика должна быть благоприятной. Для достижения этого надо выбросить все то, что вами не используется (или передайте тем, кому это понадобится). Кухню всегда надо содержать в идеальном порядке, поскольку именно она является гарантом здоровья и изобилия. Постарайтесь создать эффективную систему вентиляции, которая позволит позитивной энергии правильно перемещаться в пространстве кухни. Китайцы полагают, что вы являетесь тем, что вы едите.

На обеденную трапезу хорошо приглашать родителей, а также добрых духов, являющихся хранителями дома. Не забывайте благодарить Вселенную за то, что она дает вам пищу, – тогда щедрость этого мира будет поистине безгранична.

На заметку

Для хорошего здоровья вашей кухни нужны окна. А чтоб атмосфера в помещении кухни оставалась свежей и приятной, можно в качестве воздухоочистителя использовать разнообразные декоративные растения (к примеру, герберу).

«Лечение» кухни при помощи Фен­шуй

Кухня в обязательном порядке должна иметь достаточно дневного света, свежего воздуха и места. Здесь должна царствовать чистота, посуда должна быть выстроена по шкафам.

Между дверями и плитой хорошо бы подвесить хрустальный шарик – он будет замедлять поток энергии. Если кухонная плита расположена таким образом, что в процессе приготовления еды вы стоите боком либо спиной к двери, то над плитой лучше повесить зеркало – это позволит вам контролировать вход. К тому же зеркало над плитой зрительно будет удваивать число конфорок, что позволит увеличить достаток.

Желательно положить на кухне деревянный пол. Деревянных контейнеров под продукты также должно быть как можно больше – энергия натурального дерева очень благоприятна.

Линолеум же и кафельная плитка будут приводить к повышенной утомляемости. Приобретая новую кухонную утварь, следует хорошенько продумать, где она будет располагаться. Любой новый предмет способен оказывать воздействие на энергетику кухни. В связи с этим каждую вещь надо размещать так, чтоб ее влияние было максимально благотворным.

Рекомендуем часто осматривать все элементы, которые вы применяете на кухне. Грамотно ли вы используете приборы? То же самое относится и к помещению кухни. Как вы используете кухню, какое состояние она претерпевает? В Фен­шуй очень важно организовать пространство кухни таким образом, чтоб оно было максимально полезным и благоприятным. В соответствии с принципами данного древнего учения наиболее важным элементом кухни является ручка плиты. Как раз отсюда в пищу, а потом в наш организм проникает энергия (позитивная либо негативная). Хороший признак, если фронтальная часть плиты повернута внутрь помещения, а не к улице. В результате этого достаток и благосостояние семьи будут находиться в стабильности.

Как правильно готовить и принимать пищу

Нередко мы готовим еду, находясь не в лучшем физическом и психологическом состоянии. В приготавливаемую нами пищу может попадать неблагоприятная энергетика, энергия стресса или раздражения. Необходимо стараться всегда готовить с удовольствием, без спешки, находясь в благоприятном настроении, – все это придаст приготовленным блюдам уравновешивающие свойства.

В спешке не стоит принимать пищу, также нельзя при помощи употребления пищи сглаживать стрессовые ситуации.

Журнал Строительство и Обустройство
ООО «НИЦ» Моя Калуга
М. Тишкина