"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

Забор для загородного дома

В любом загородном доме должны присутствовать ограждающие конструкции, а именно забор, который не только ограждает

В любом загородном доме должны присутствовать ограждающие конструкции, а именно забор, который не только ограждает, но и защищает от внешней среды и обеспечивает вам покой. Основой для забора может послужить фундамент из кирпича и раствора.
Чтобы подготовить фундамент для вашего забора, вам необязательно обладать какими-то определёнными навыками и умениями, ведь для его постройки нужен обычный цементный раствор и кирпич. Кирпич можно использовать как новый, так и старый. Вы должны быть собраны, внимательны, а главное, чтобы вы старались придерживаться намеченных размеров. На качество забора может повлиять даже малейшая ошибка. Фундамент под забор должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать конструкцию, которую вы будете на него ставить.  Поиск материала для вашего ограждения зависит только от типа фундамента.

Основные виды фундамента:

- ленточный;
- бытовые опорные основания;
- комбинированный;
- основа столбчатого вида.

Более экономичный вариант, т. к. раствор заливается не под весь забор, а лишь в отверстие для несущих металлопрофильных труб. Плюс ко всему эти работы не требуют особых знаний, их можно выполнить самому. Для его возведения вам нужно иметь вот такие материалы :
-песок, гравий, а также и цемент;
- металлические опоры в виде профильных труб;
- бур, чтобы вырыть ямы.

Чтобы подготовить основания для фундамента, вам необходимо выполнить следующие действия:
- сделать замер участка для будущего забора;
- вбить в землю колышки, на которые будем натягивать бечёвку;
- далее  подготавливаем ямы для столбов. Глубина ям должна быть от 0,9 до 1,4 метра, а по ширине где-то 0,4 м.

Расстояние от столба до столба ни в коем случае не должно превышать 3м (2-3 м). После чего вам предстоит установить столбы и залить их бетонным основанием. Следите за тем, чтобы равномерно раствор распределился по объёму ям. Не забывайте вести контроль за опорами и их расположением к горизонту. Контроль ведется при помощи строительного уровня.
Чтобы продлить срок эксплуатации забора на долгие годы, вы можете накрыть его полностью целлофановой пленкой непосредственно после того, как залили раствор. Это поспособствует тому, что раствор будет застывать медленно. А медленное застывание раствора увеличивает его прочность. Конечно, это совсем необязательно, ведь ваш забор и так прослужит долгие годы, т.к. цемент с годами не разрушается, а только набирает прочность. 
Нужно знать! Согласно СниП 30-02-97, регламентируется высота ограждений на приусадебных участках. По имеющимся нормативам глухой забор нельзя ставить между участками, т. к. от забора будет падать тень на участок соседа. От этого могут пострадать зелёные насаждения. Рекомендуется для этих целей применять сетку-рабицу, штакетник или другие прозрачные ограждения, которые не будут закрывать солнечный свет. А глухой забор можно установить со стороны проезжей части, высота забора при этом не оговаривается.