Моя Калуга Моя Калуга Моя Калуга Моя Калуга

"моя калуга" научно-издательский центр

поиск

поиск осуществляется по названию, адресу, номеру телефона, товару или услуге

Сделать заказ

Ваше имя:*

Ваш Email:*

Ваш телефон:*

Текст Вашего сообщения:

Информационный портал

База данных организаций и предприятий

О методах утепления стен

Основные методы утепления стен изнутри

Иногда бывают такие ситуации, когда возникает необходимость в дополнительном утеплении помещения. Часто хорошее отопление, герметичные окна и двери не дают нужного теплового эффекта. В этом случае стоит задуматься о комплексном утеплении, то есть об утеплении стен изнутри. Сделать это можно самыми разнообразными методами. Мы не будем рассматривать их все. Мы расскажем вам о самых эффективных способах утепления, которые уже проверены на деле. Нет, речь не идет о каких-либо дедовских методах. Ведь сейчас существует много современных аналогов, которые достойны доверия.
Итак, основные методы утепления стен изнутри такие:
 
1. Первый метод подразумевает использование пенопласта. Его используют и в виде плит, и в виде рулонов. Отметим, что пенопласт в рулонах – это новый способ утепления. Он отличается высоким уровнем надежности. Благодаря тому, что материал цельный, он обладает прекрасными свойствами герметизации, хорошо сохраняет тепло. А если такой пенопласт имеет еще и картонную облицовку, то      поверх него можно сразу клеить обои.
2. При втором методе используются листы ОСБ. Данный древесный материал отличается экологичностью и высоким уровнем прочности. Его применяют не только для утепления, но и для отделки стен внутри дома. Такие плиты совсем не боятся воды. Их можно шпаклевать, красить, оклеивать обоями и так далее.
3. Третий метод утепления более трудоемкий. В этом случае стены в помещении утепляются при помощи минеральной ваты. Этот утеплитель тоже продается и в виде рулонов, и в виде плит. Первый вид более рыхлый, а второй вид отличается большей плотностью.
 
Все три способа утепления считаются самыми эффективными и перспективными. Именно их наиболее часто применяют при строительстве и ремонте помещений. Любой из тех материалов, которые мы перечислили, сверху можно отделывать листами гипсокартона. Затем проводятся работы по отделке уже утепленных стен. 
Какой метод лучше выбрать для утепления стен помещения изнутри? Здесь каждый решает сам. 
В процессе выбора нужно опираться на специфику и особенности помещения.
 
Также нужно помнить и о том, что любой процесс утепления стен изнутри приводит к уменьшению площади помещения. Если же верить опытным строителям, то лучше всего утеплять стены снаружи. Конечно, если вы живете в собственном доме. Наружное утепление будет препятствовать проникновению холодного воздуха внутрь дома. Если же речь идет о квартире, то в этом случае внутреннее утепление обладает некоторыми преимуществами. Особенно, если квартира располагается на верхних этажах.

ООО НИЦ Моя Калуга